25 апреля 2014 г.

Служба в армии, ВМФ - фото

Призывался в ряды Советской Армии в мае 91 г., сразу после окончания СПТУ, из Якутии. Попал в учебную часть г. Хабаровска, распределительный пункт находился в г. Якутск, оттуда на самолете в г. Хабаровск, в учебке прослужил почти ровно год, т.к. после полугодового обучения в школе младших специалистов (ШМаС), прошел отбор для службы заграницей, как нас называли "заграничники", а именно во Вьетнам.
В учебной части для данной категории военнослужащих формировалась отдельная рота и в процессе ожидания отправки в зарубеж, занимались всякой ерундой, в большинстве случаев работали на разгрузо-погрузочных работах на предприятиях города, рядом с учебной частью был хлебозавод и воинская часть предоставляла заводу своих бойцов для работы на данном предприятии. Для бойцов конечно было за счастье там работать, смена длилась 12 часов, кормежка была от самой воинской части, так называемый паек, плюс к этому свеже выпеченный хлеб можно было взять с конвеера, горяченький, а к пайку прилагалось сливочное масло и на горячий хлеб его намазывать было одно удовольствие, со смаком. В конце смены, на предприятии была душевая, можно было принять горячий душ и нормально помыться, а в самой казарме душ с холодной водой, а баня раз в неделю.
В середине мая 92 г. нас всетаки отправили на о. Русский во Владивосток, там находился сборочный пункт, куда прибывали  со всех воинских частей КТОФ (краснознаменный тихоокеанский флот) бойцы сформированные, от каждой воинской части, для исполнения интернационального долга во Вьетнаме. На самом сборочном пункте был проведен еще один этап отбора, отсеяли не очень много, от нашей части пару человек не попало, остались служить в Союзе, а нас погрузили на учебный корабль "Бородино" и мы пошли во Вьетнам, полуостров Камрань.
Те, кто отдыхал в Нячанге, начиная с 2001 г. по прибытии в аэропорт Камрани, наверное знает, что это был наш военный аэродром.
Основное предназначение военно-морской базы на территории Вьетнама, на то время, было - материально-техническое обеспечение советских (российских) кораблей (продовольствие, ГСМ, запчасти и т.п.) находящих в далеких походах.

 ФОТО: Вьетнам.








Я слева

Я







Никнейм Diamond_861 зарегистрирован!